Восточные танцы - все их многообразие и красота

Территория распространения

В древности, такие танцы были популярны в Риме, Греции, Египте, в Среднеазиатских государствах и Вавилоне. В наши дни танцы Востока становятся все более популярными на Западе. У этого вида танцев есть множество корней. Их истоки можно проследить на фресках Месопотамии, в ее древних храмах. На этих фресках до сих пор сохранились на изображениях танцующие люди. Аналогичные фрески были найдены и в храмах древнего Египта. Как считают ученые, фрески описывают ритуальный танец, посвященный рождению новой жизни и плодородию.

Танцы и их стили

Среди стилей можно выделить авалим и гавази. В основном танец был прерогативой женщин. Танцовщицы могли зарабатывать деньги своими танцами, она завораживали мужские сердца. Сохранилось также множество марокканских, египетских и тунисских рисунков тех времен, на которых изображены сцены из жизни танцовщиц. В восьмидесятые годы девятнадцатого столетия восточный танец называли танцем Соломеи. В те времена он широко распространился на европейской территории. Этому распространению помогла небезызвестная Мата Хари, заявлявшая во всеуслышание, что исполняет восточный танец. Раньше танцовщицы одевались совсем не так, как одеваются исполнительницы танцев сейчас. Они, как правило, были одеты во время выступления в длинное платье, а бедра их подчеркивал платок.

Когда танцы живота стали популярными

Они стали набирать популярность во всем мире со времен популяризации в кинематографе. Образ восточного танца изменился благодаря Голливуду. Костюмы, используемые в танце живота, благодаря воздействию Голливуда приняли некоторый оттенок гламурности. Также первым появлением танцовщиц с открытым животом мы обязаны кинематографу Соединенных Штатов. Их костюмы стали яркими, лиф был расшит, а на талии крепился широкий пояс. Впервые этот образ появился на старых голливудских кинолентах.

А вот групповой танец в большинстве фильмов выглядел крайне неудачно. Со стороны старания танцовщиц выполнить синхронно одно движение танца, выглядели не слишком технично, не смотря на то, что среди них встречались и популярные исполнительницы танцев. Все дело в том, что танцовщицы танца живота не имели представления об идее хореографии.

В современном мире, как и в прошлые времена, восточный танец смотрится очень грациозно и женственно. Танцовщицы могут показать все свое умение и таланты, исполняя искусно поставленный и спланированный танец.
танцы, танцы живота, восточные танцы
Комментарии к новости