4 января МАСТЕР КЛАСС по арабским ритмам

С наступающим, друзья !!! 🎅🎄🎈
Пусть Новый год будет интересным и радостным )))🎉🎉🎉
А мы уже приготовили интересную программу на новогодние каникулы.

4 января 2017г. МАСТЕР-КЛАСС по арабским ритмам для ДЕТЕЙ и ЮНИОРОВ
👼"Дети могут" 👼
от основателя Танцевальной студии СахАр Ольги Бадьиной
точнее это будет большая игра со звуками и ритмами арабской музыки, ведь только пережив (проиграв) новую информацию ребенок легко её впитывает.
После рождения ребенка Ольга изучила много программ по развитию детских способностей и соединила свои профессиональные знания об арабском танце с передовыми развивающими методиками. Успешные результаты с собственным малышом и потребность маленьких танцоров в понимании музыкального материала вдохновили на создание этого мастер-класса-игры !!! Ведь, часто бывает обидно когда талантливые танцоры из-за отсутствия элементарных знаний не могут достичь лучших результатов.
Занятие будет состоять из 2-х частей.
В первой части разберем основные арабские ритмы и стили, научимся их слышать в самых "запутанных" мелодиях, будем сливаться в единую динамику с музыкой. (1 час)
Во второй части каждый участник полученный опыт применит в импровизации и получит индивидуальные рекомендации по развитию своих сильных сторон и устранению слабых моментов. (30 мин.)

После нашей игры дети смогут:
🎀понимать динамику и стилистику музыкальных композиций
🎀легко и качественно импровизировать под незнакомые арабские мелодии, использую ритмические основы музыки
🎀чувствовать себя увереннее в танце
🎀получать больше удовольствия от любимого танцевального занятия
🎀повысят свои знания в восточном танце, что важно для повышения профессионализма

4 января 2017г. ул.Франкфурта 18, 3 этаж ТС СахАр
10:00 дети (4-8 лет)
12:00 дети и юниоры (8-14 лет)

Стоимость:
300 руб. для участников студии СахАр (запись у своих преподавателей)
500 руб. для всех остальных (запись по телефону 600-105)

_________________________________________
Классическая арабская музыка, довольно сложная штука для европейского уха. «Это музыка с таким уровнем музыкальности и запутанности, которая может звучать в унисон с душой истинного любителя музыки». Ее не всегда можно разложить на 8 тактов. Она может содержать много фольклорных тем, ритмов, мелодий, очень сложно переплетенных друг с другом. Поэтому, каждый раз одна и та же композиция может быть услышана, прочтена по-новому. Одна и та же композиция может быть исполнена, аранжирована так, что ее сложно узнать. (Лично мне все это напоминает хорошую джазовую музыку).
Опытные исполнительницы ракс шарки (профессионального сольного танца) легко подстраиваться под музыкальные виражи, демонстрируют понимание фольклорных и духовных моментов музыки. А чем сильнее, чем талантливее человек, тем больше он слышит в музыке. Они способны импровизировать, предугадывая дальнейшее развитие сюжета. И если арабки – дети своей культуры, им это дается легче. Нам же приходится получать знания извне, классифицировать и адаптировать их для себя.
Эта статья – попытка структурировать информацию о ритмах и фольклорных стилях, о танцевальной лексике. Материал написан на основе Интернет-источников www.tumba-umba.com, www.belydance.ru, http://www.ghawazee.org, также мастер-классов Т.П.Дорош и др.

Чтобы танцевать под восточную музыку и двигаться ей в такт, надо понять структуру ее ритма. Для этого необходимо знать что такое Dum и Tek.
Dum — это низкий акцентированный звук, который получается от удара по центру барабана. Он отличается от высокого акцентированного звука Tek, который получается от удара по краю барабана. Чтобы понять, какой играет ритм, нужно слушать Dum, их количество, как они соотносятся с Tek. В итоге услышанный ритм подойдет под ту или иную схему.
Кроме того, могут быть неакцентированные удары ka и te, которые получаются мелкими ударами пальцев по краю барабана. Они делают ритм наполненным, более сложным. Неопытного слушателя они могут запутать. Поэтому лучше на них не зацикливаться, а относиться, как к приятному украшению ритма, образуемого Dum и Tek.

Как читать запись ритма
D DUM - чистый низкий акцентированный звук
T Tek - чистый высокий акцентированный звук
- промежуток между ударами
_ пауза, по длине соответствует слову "и", сказанному про себя.


Классификация ритмов:
- базовые,
- пустынные,
- сложные.

школа танца, новокузнгецк, танцевальнаяшкола, восточный танец, сахар, танцевальнаястудия, новокузнецк, танцуй, танцыдляженщин, танцуймастеркласс, учим танцевать, танец живота, танец, танцуют все, обучаем танцем
Комментарии к новости